首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县经信局开展政务公开活动
发布时间:2018/5/17  

今年515日是我省第十二个政务公开日,根据省市县委要求,朝阳县经信局组织人员在柳城街道利用条幅、宣传单、宣传板等向广大民众宣传、讲解便民利企政策。

   

一、加强组织领导,精心筹划部署

为深入推动第十二届“政务公开日“活动,促进我局政务公开工作,在活动日之前经信局党组专门召开了专题会议进行部署,研究了活动的内容形式,明确了活动的目的意义,成立了活动领导小组,指定了活动项目的负责人,并对本次活动提出了具体要求。局长段爱东任活动领导小组组长,副局长邰春林任副组长,相关科室选定专人,全程参与活动的组织领导体系。现场认真耐心解答群众咨询的问题。

   

二、采取多种形式,增强活动效果

一是在政务公开日前,组织机关各科室对政务公开活动内容和办事程序进行了一次认真检查,对应该公开的内容和程序进行补充和完善。二是广泛宣传,大力营造活动氛围。通过制作条幅、设立宣传板、宣传单等方式,5.15 政务公开日当天在柳城街道前悬挂“第十二届政务公开日”、“使用碘盐”等标语。印制《食用碘盐的好处》宣传单,以惠民利企职能、服务范围、服务宗旨、执法依据、基本流程为主要内容的宣传资料,大力营造政务公开日活动氛围,促使广大市民群众积极、主动参与到活动中来。

   

三、推进政务公开活动延伸,巩固活动成果

政务公开工作是政府践行社会主义核心价值观、以公开取信于民的重要方式,是需要全面落实并长期坚持的政府行为。本次活动,以政务公开日为起点,以广大群众关心和反映的突出问题为政务公开工作的着重点,拓宽政务公开渠道,继续开通微博互动活动,及时宣传知识及政策要求,分门别类收集整理好广大群众提出的问题,切实解决好群众的诉求。

 

 

(朝阳县经信局)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览