首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
羊山镇开展卫生计生流动人口健康直通车进校园活动
发布时间:2018/5/17  

为进一步构建流动人口和留守儿童健康服务体系,关心留守儿童的身心健康, 20185月上旬,朝阳县羊山镇卫计办联合县二院到羊山镇各小学开展了流动人口健康直通车进校园为主题的留守儿童健康教育活动。

   

羊山镇分管卫计工作的副镇长张晓东代表镇党委政府为辛勤耕耘的老师们表示衷心的感谢,并叮嘱老师们要多关心留守儿童的起居饮食和安危冷暖,在学习教育上,要重视他们的思想品德建设,帮助他们树立正确的是非观、人生观、价值观,做他们生活上的知情人,学习上的引路人,成长中的保护人。同时,也对同学们提出要求:一是要尊敬老师,团结同学,好好学习,刻苦钻研,把党和政府的关怀,社会各界的爱心转化为学习的动力。二是要以积极乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。她还叮嘱同学们要利用课余时间多参加体育活动,加强体育锻炼。

   

县二院的医生为孩子们讲解了艾滋病预防知识、青春期健康教育知识、夏季疾病预防知识,并对青少年健康生活方式和行为进行了详细的讲解。羊山镇卫计办工作人员为孩子们发放了《留守儿童健康教育核心信息》宣传手册和夏季疾病预防宣传资料、艾滋病预防宣传资料共计250多份。我们提前为全镇留守儿童送上了乒乓球拍等“六一儿童节”礼物。

   

本次活动,不仅为孩子们传递了健康理念,同时也传递了党委政府的关心和温暖。

 

 

(朝阳县卫生计生局 王帅 索艳芬)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览