首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局“七项措施”挖潜堵漏促增收
发布时间:2018/5/17  

面对当前组织收入困难,该局不断夯实征管基础,进一步挖潜堵漏,以确保组织收入任务目标的顺利完成。

一是加大组织收入督导工作。由局班子成员带队,深入重点税源企业进行走访调研,强化动态管理,准确掌握纳税人需求,帮助企业破解难题;深入基层调研,督促督导,增强组织收入的针对性和有效性。

二是加大综合治税力度。借力第三方信息,加强用国土、房管等相关部门提供信息与金税三期系统信息比对,强化“以地控税”工作,加大房产税、城镇土地使用税专项清理工作。加大与国税局征管信息交换比对,加强城建税收入与增值税、消费税收入的比对,提升城建税入征管质效。

三是重视风险比对应用。与国税风险管理部门密切合作,互通信息,将风险评估成果进行转化,避免地方税收收入流失。加强小税种纳税申报率、入库率的监管,做好催报催缴,确保税款及时足额入库。

四是加强征管动态管理。以抓好项目动态管理、日常信息管税、分类预征管理三个到位为抓手,强化土地增值税预征管理;加大对代征单位代收车船税和代征契税的监督检查力度;认真落实资源税改革政策,加强资源税扣缴义务人的排查管理;全力做好个人所得税全员全额明细申报和股权转让管理工作。

五是持续加大清收欠税力度。对欠税纳税人分欠税成因、数额大小,采取先易后难的清缴措施,积极取得政府部门、司法机关的支持配合,核实其资产和账户信息,采取税收保全和强制执行措施,对欠税“老赖”进行公布,组织欠税企业税款清缴入库,大力压缩陈欠,杜绝新欠,确保清欠工作取得实效。

六是强化基础建设工作。强化纳税人设立登记、非正常认定、注销登记等日常管理,规范税收执法行为;严格基础数据录入,提高数据的利用率,从源头上做好税源数据采集;以财产行为税明细申报为切入点,及时对纳税人的房产、车船等历史数据进行更新、整理补录,确保应税基础数据准确无误。

七是加大税收违法打击力度。强化纳税评估工作,以税收专项检查和区域专项整治为重点,对近三年来未检查的企业、“长亏不倒”企业、重点税源户,特别是建筑、房地产及金融企业不断加大评估检查力度,以评促管,以评促收。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览