首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县人大调研组对公安基础信息化建设进行调研
发布时间:2018/5/17  

515日,县人大常委会主任王凤山率调研组一行12人,对我县公安基础信息化建设工作进行调研。县领导迟晓光、刘相忠、韩国坤参加调研。

         

调研组先来到柳城派出所,察看了“人民调解室”“勤务指挥室”等,听取派出所工作人员对指挥室监控大屏、光纤设备、指挥设备等情况的介绍,详细询问指挥、调度等工作流程。随后来到县公安局,对“指挥调度大厅”“合成作战大厅”“互联网警务中心”等进行察看。

工作人员介绍和展示了LED高清可控大屏、全智能“互联网+”服务平台、情报作战和监控系统、高清视频侦查网、法医实验区、可移动档案库等的领先技术和专业工作情况。目前,投资200余万元建成的1000平方米司法鉴定中心和80平立米视频技术室达到国家一级技术室标准,有效发挥了刑事技术前沿支撑作用;投资1000余万元建成的科技含量一流的400平方米指挥调度及合成作战大厅实现了警务指挥扁平化、警情深度研判精准化,这些得到调研组高度认可。

调研组在之后召开的座谈会上观看了公安基础信息化建设及警务工作宣传片,听取了县公安局关于公安基础信息化建设工作的汇报。

调研组对我县公安、治安工作给予高度评价,同时对进一步做好公安基础信息化建设工作提出六点建议:要进一步提高思想认识的高度;进一步提高基层基础的“实”度;进一步提高打防管控的强度;进一步提高案件办理的精度;进一步提高便民服务的热度;进一步提高作风建设的力度,使公安各项工作再迈新台阶。

 

 

(宋立新 记者赵越)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览