首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
打通机关“中梗阻” 解决群众“办事难”
发布时间:2018/5/17  

  今年是改革开放40周年,我县上下将坚定不移地按照专项整治行动工作方案要求,彻底解决群众“办事难”问题,为实现省委省政府提出的打造营商环境最优省做出更大的贡献。为此,我县窗口单位推出八项举措,打通机关“中梗阻”,解决群众“办事难”。

  一是实行“三公开制度。全县窗口单位实行中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,主动为企业为群众提供服务,自觉接受群众监督。

  二是服务事项集中办理。针对分散在各单位的服务事项,为方便办事群众在今年年底前全部进入行政服务中心、公积金中心、社保(医保)中心、劳动就业中心等服务大厅,实行统一管理和服务标准,避免群众多头跑、反复跑。同时要求,各级服务中心要积极为残疾人、老年人、孕妇等群众提供绿色通道。

  三是降低办证费用。各级行政中心,以及分中心的便民服务收费事项,收费标准原则上不得高于市场价,并逐步实现复印、打印全免费。

  四是改善休息日,节假日服务。本着”便民便利“我县针对7家单位21项服务事项,开通29个双休日无休窗口,自4月末起实行双休日无休服务。

  五是加强停车服务,为方便办事群众,个服务中心的停车场全部对外开放,实行免费停车。

  六是完善大厅功能,所有审批人员和事项向大厅集中,做到”大厅之外无审批“进一步推进”互联网+政务服务“,实现”一张网“审批。今年年底前实现70%审批事项网上办理。

  七是推动简易核名,更大的提高办事效率,真正实现让群众少跑路

  八是优化涉企服务,对企业的补充告知,最多一次,对和办事群众关联度高的企业开办、不动产登记、施工许可事项,通过统一审批环节、统一要件、统一时限,开展”多图联审“多审()合一”“证照联办”等,进行流程再造,使审批时限得到大幅度压缩。

 

(记者 刘超 付馨慧)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览