首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
俯下身子 解决实际 不脱贫不脱钩
发布时间:2018/6/12  

——小木头沟村第一书记为贫困户送去节日慰问

端午节临近,为了解决贫困户的燃眉之急,让深陷于水深火热的贫困户笑起来,第一书记刘品在原单位朝阳县公共资源交易管理办公室主任李秀娟的支持与协调下,购买了面、食用油,来到他所包扶的柳城街道小木头沟村,为张淑霞、逢淑华、王文金等八个贫困户家庭送去了节日的慰问,同时也送去了他对百姓们的关怀与期望。

        

坐在贫困户张淑霞家的炕边上,刘书记关怀的询问着家里的困难情况,张树霞今年64岁,因上个月在地里干农活时突发急性脑出血至今无法起炕,在医院诊治半个月后回家吃药疗养,生活不能自理的女主人,从此吃喝拉撒的琐碎和地里的农活就全部丢给了老伴杜庆中,又赶上农耕季节,真是让杜庆中分身乏术,偶尔女儿女婿回来帮着搭把手,但是他们也是自顾不暇,不能时时服侍左右,了解情况后,刘书记和村委会协商及时把他们纳入了建档立卡贫困户的行列当中,以便为他们更好的解决困难问题,看到了第一书记送来的慰问品,杜庆中眼中恙出了喜悦的泪花,他握着第一书记的手连连道谢:“感谢刘书记给我们送来了好生活,感谢党的好政策,选派了年轻有为的好干部,虽然我家现在遇到困难,但是我知道还有政府帮助呢!政府一直在持续关心我们,我更应该把苦日子过起来,不放弃自己,不放弃家庭,好好生活。”从贫困户家出来时,刘品再三叮嘱贫困户一定要好好养病,开心的生活,困难都会过去,党和政府永远都不会抛弃他们。

小木头沟现有人口 650户,建档立卡贫困户47户,贫困人口174口人,致贫原因多数都是年老体衰,特大疾病,他们失去劳动能力,经济来源无法供应生活所需,看病花钱也成了问题,第一书记刘品自四月份入村扶贫以来,俯下身子,走到田间地头、来到百姓家中,与他们话起了家常,密密麻麻的记录本上记下了老百姓的诉求,工作中的困难,思想上的迷惑,无法马上解决的问题……

他深知扶贫攻坚任务艰巨,但是他不畏惧,不退缩,坚持紧盯人民群众最关心,最直接,最现实的利益问题,在办实事、解难事、做好事上狠下功夫。

此次与刘品同去的还有原单位的领导李秀娟,她对此次下派第一书记到村工作非常重视,对选派的第一书记人选标准也非常谨慎,李秀娟说:“下派第一书记到村为老百姓办实事,解难事可以说是一件光荣神圣的事,同时也是一件繁重和具有挑战性的事,在选人用人上我们非常慎重,刘品同志年轻有为,有责任有担当,适合做一名具有党性强、能力强、作风强的一线合格书记,多为百姓谋福利增福祉,早日带动全村脱贫致富奔小康。”

刘品非常感谢领导的支持、群众的信任,他深感责任使命的重大,他说:“自从我包扶小木头沟村以来,通过入户走访,了解这个村的实际情况,与老百姓们在一起,让我深切体会到了基层贫苦百姓深陷水深火热之中,作为第一书记我要更加心怀斗志,不忘初心,牢记使命,将扶贫包扶责任一包到底,不脱贫不脱钩。”

 

 

(刘 微)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览