首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
封山禁牧“百日行动”为绿水青山保驾护航
发布时间:2018/6/14  

        

为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,保护我县森林资源,实现县域社会经济和生态环境的协调发展,县林业局在全县范围内,开展封山禁牧专项整治“百日行动”。

        

此次行动的目标是保护植被,恢复生态,提高畜牧业运行质量,促进畜牧业由粗放经营向集约经营转变,合理调节林牧关系,有效促进畜牧业健康可持续发展。“百日行动”整治的范围,是全县行政辖区内的所有林地,包括有林地、疏林地、灌木林地、宜林荒山荒地和退耕还林地,以及园林用地和湿地。

为确保此次“百日行动”工作目标如期实现,我县高度重视,召开了封山禁牧专题工作会议,并与各乡镇签订了封山禁牧责任状,成立了以县长刘力东为组长的封山禁牧工作领导小组。各乡(镇)场、街道、自然保护区,也成立相应的封山禁牧专项整治领导机构,对所辖区范围内的封山禁牧专项行动进行认真自查,并对实施中出现的问题进行总结、纠正,层层落实领导责任。我县下发了《朝阳县封山禁牧专项整治“百日行动”实施方案》,明确此次行动分组织阶段、集中实施阶段、自检和县级巡查阶段以及上报验收四个阶段组织实施。

为确保封山禁牧工作真正落到实处,我县成立了封山禁牧督察组,不定期地在全县范围内进行督查,采取拉网式、高密度的巡查,检查护林员在岗情况、各地执行情况以及存在的问题,及时处理发现的各类违法违规放牧行为。利用各种媒体报纸刊登专版,发放宣传单、张贴标语、出动宣传车,利用集市、学校等人员密集场所,采取多种形式进行广泛宣传。设立永久性标志,深入到乡镇、村屯,进行专题宣传、集中宣传、巡回宣传和全面宣传,真正做到全覆盖、不留死角,使封山禁牧家喻户晓,营造良好的社会氛围。

 

 

             (记者 闫雪)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览