首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
以防为主 防治结合 确保人民生命财产的安全
发布时间:2018/6/14  

                 

612日,我县防汛抗旱工作会议召开,要求坚持“以防为主,防治结合”,保障主要交通道路、重要工矿企业、重点产粮地的安全,坚持以人为本,确保人民生命财产的安全。县委常委、副县长杨显民出席会议并讲话。

会议要求,确保安全度汛要重点做好以下工作:一是认真贯彻落实省、市防汛抗旱精神,科学防洪,全面协调,加强防范,明确责任,切实把各项防汛工作落到实处。二是进一步提高思想认识,加大宣传力度。让防汛知识家喻户晓,进一步提高干部群众的防汛意识和自我防范能力,不断增强做好防汛工作的紧迫感和责任感。三是认清形势,全面把握防汛抗旱工作。抓好制度建设,层层落实责任。抓好水库安全度汛,加强山洪灾害防御,提高水情测报信息的时效性和准确率。抓好汛前检查工作,加强防汛队伍自身建设,做好防汛物资储备。四是进一步明确部门责任,切实加大协作力度。要真正树立全县一盘棋思想,严格按照职责分工开展工作,密切配合,团结协作,形成合力,确保全县平稳度汛。五是规范河道采砂,确保安全度汛。

各乡镇(场街)行政主要负责人及相关责任人、全县防指成员单位主要负责人员参加会议。会上宣读了《2018年防汛抗旱工作实施方案》,杨显民代表县政府与各乡镇场街签订了2018年防汛抗旱工作责任状。

 

 

(记者 闫雪)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览