首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县国家三类城市语言文字工作评估推进会和普通话基本普及县域验收达标工作动员会圆满结束
发布时间:2018/7/11  

710日,朝阳县国家三类城市语言文字工作评估推进会和普通话基本普及县域验收达标工作动员会在县政府12楼视频会议室召开。

参加会议的领导有:县政府副县长、语委会主任张晓辉同志,县政府办副主任、语委会副主任郝群利同志,县委宣传部副部长、语委会副主任王朝晖同志,县教育局局长、语委会副主任赵文彬同志,县教育局副局长、语委会成员郑晓明同志,语委会成员单位负责同志,各乡镇(场、街道)主管教育的副乡(镇)长参加了今天的会议。

会议由县政府办副主任、语委会副主任郝群利同志主持,会上县委宣传部副部长、语委会副主任王朝晖同志宣读了朝阳县政府办文件(朝政办发〔201866号)《关于印发调整朝阳县语言文字工作委员会组成人员的通知》,县委办文件(朝委办字〔20186号)《关于开展全县公务员、新闻媒体人员、窗口单位人员普通话水平培训测试工作的通知》;县教育局局长、语委会副主任赵文彬同志宣读了《朝阳县普通话基本普及县域验收工作实施方案》;县教育局副局长、语委会成员郑晓明同志宣读了《朝阳县国家三类城市语言文字工作评估实施方案》。

最后,张县长作了动员讲话,她提到:“今天召开创建国家三类城市语言文字达标县和普通话基本普及县域验收达标工作会,主要目的就是统一思想,提高认识,明确责任,落实措施,全民动员,迅速行动,确保我县语言文字工作顺利通过评估验收。”张县长又强调三个方面的意见:一是各部门、各单位必须统一思想、高度重视,进一步增强做好语言文字工作的紧迫感和责任感,凝聚推动创建工作的强大合力,确保迎检顺利通过。二是明确重点、强化措施,扎实推进普通话基本普及县域验收达标工作和国家三类城市语言文字达标县创建工作。三是创建工作能否顺利通过省市验收,关键还在落实,各部门、各单位要不断强化工作措施、全力抓好任务落实,确保创建工作一举达标。

 

 

(朝阳县教育局 李长英 吴风显)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览