首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县执法局开展“强秩序、重安全、促整洁”集中整治活动
发布时间:2018/7/11  

近日,我县人民广场正式投入使用,翩翩起舞的音乐喷泉、婀娜多姿的河畔风光、朝气澎湃的古韵新城吸引大量市民前来休闲观光,使新县城人气倍增,活力倍现。

   

贵平书记、力东县长对广场管理高度关注,于74日、5日分别做出重要指示,要求综合执法、公安交警、安监、环卫等部门及时介入,形成合力,纠正市民街路烧烤、乱丢乱摆等恶习,全力保障广场安全和环境卫生。   

为深入贯彻落实县委、县政府指示精神,高起点、高标准管理城市,提升城市品位,打造靓丽名片。朝阳县综合执法局在人民广场开展“强秩序、重安全、促整洁”集中整治活动。

   

710-11日,县综合执法局出动环卫工人50人次,电动巡回保洁车12台次,垃圾收集车3台次,对人民广场及周边进行彻底大扫除。重点清扫了广场建成区、清理了周边花坛树墙内的塑料袋、果皮烟头及建筑垃圾等杂物,使广场面貌一新,清新整洁。10日下午18:30分,在县公安局配合下,该局出动执法人员50人,执法车14台,小型货车2台,主要领导亲自带队,采取宣传教育与依法治理相结合的方式,劝导、规范广场内外乱停乱放、乱摆乱卖现象80件次,教育市民乱扔杂物、乱丢垃圾现象30件次,取缔并依法查扣使用明火摊贩4处。

为保障新县城环境整洁、秩序井然,倡导新县城群众朋友注重习惯养成,强化个人素质,彻底实现“由农民变市民”的完美过渡。

 

 

(朝阳县综合执法局 张衷瑞)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览