首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
二十家子镇部署防汛暨河长制工作
发布时间:2018/7/12  

为切实做好防汛工作,防止和减轻洪涝灾害,确保安全度汛,根据县防汛指挥部防汛工作会议精神,严格执行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,二十家子镇部署2018年防汛暨河长制工作。

扎实做好各项防范工作。做到标准内洪水水库不垮坝,堤防不决口,人畜无伤亡,交通、输电、通讯畅通无阻,做到有备无患,防患于未然。遇超标准洪水立即启动各项预案,做好应对各种极端天气事件的准备。各村、各单位及各责任区相关责任人要高度重视防汛工作,并将其纳入主要的议事日程,做到“领导、队伍、方案、物资”四落实。把防汛工作提高到稳定社会、保障国民经济健康发展的高度来认识。

增强人民群众的防汛意识。各村、各单位加大对防汛工作的领导力度,认真安排落实防汛工作,要加强检查力度,尤其要对辖区内主要河道进行全面检查,疏通河道,查找影响安全度汛的不利因素。并及时采取有效补救措施,确保我镇安全度汛。各责任区负责人及责任人要保持通讯畅通,要自觉遵守值班值宿相关规定,以备应急。要储备好防汛必备物资,并充分发动广大群众主动出工出物,发扬协作精神,互相帮助度过汛期。

各村、各单位成立防汛工作领导小组,实行一把手负责制。领导小组内部要分工明确,要划分责任区、责任到人,并将领导小组成员名单上报到镇防汛指挥部;镇政府与各村及镇直单位签订防汛责任状,总校要与各村小学签订责任状。文家沟、兴隆岗水库要安排专人看护并与看护人签订责任状。责任状要上报到镇防汛指挥部;镇防汛指挥部要与各村及各单位建立汛情报告制度,各村小学要执行向村和总校双重报告制度,以便及时掌握汛情; “两校”要加强对学生的防汛教育,制定学生防汛安全措施及应急预案;各村要对重点贫困户、危房户、险房户逐一排查,一旦发生险情,要做到人畜安全撤离,避免发生意外伤亡事故。

 

(辛国莹  付馨慧)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览