首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县农机局2018年农机购置补贴工作全面启动
发布时间:2018/7/13  

710日,朝阳县2018年农机购置补贴工作已正式全面启动。购机户已陆续到办事大厅办理相关手续。

   

今年,我县共争取农机购置补贴资金520万元。全县农机购置补贴总体要求是,大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展;加快技术先进农机产品推广,提升农机作业质量;实行补贴范围内机具敞开补贴;创新组织管理,着力提升制度化、信息化、便利化水平,严惩失信违规行为,严防系统性违规风险,确保政策规范廉洁高效实施。

   

今年我县农机购置补贴工作根据农业生产实际需要和补贴资金规模,在省补贴范围内选取确定本地区补贴机具品目。优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保和施肥、秸秆还田离田、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具需要。补贴机具种类包括耕整地机械、种植施肥机械、收获机械、动力机械、畜牧机械等11个大类、24小类、45个品目。补贴范围广、种类齐全、指标充裕,完全能够满足我县农民的购买需求。

   

今年补贴工作更快捷、更便民,改变了以往先录入,后核实的工作模式,采取了录入、上牌、核实一并进行的工作方式,减少了工作流程,为购机户提供了便利条件。

据了解,目前我县农机总动力已达到40.1万千瓦,农机固定资产总值3.8亿元,农作物综合机械化水平达66.2%。今年农机购置补贴结束后,我县农业机械化水平一定将再上新台阶。

 

 

(于燕  宣奇波)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览