首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县人大常委会检查组检查农村土地流转工作
发布时间:2018/7/13  

近日,县人大常委会副主任韩国坤带领部分常委会委员和代表,对全县农村土地流转工作情况进行检查。

检查组查看了羊山镇西山土地股份合作社、北元土地股份合作社、中兴苗木有限公司等土地流转项目,实地了解有关情况,召开座谈会听取了相关情况工作汇报。

近年来,我县把土地流转作为促进产业结构调整、农民增收致富的重要举措来抓,通过政策扶持引导、强化服务推动、搭建平台保障,不断推进农村土地流转工作。截至目前,全县家庭承包耕地流转总面积为28.3万亩,流转率为29%。针对当前还存在流转认识不到位、流转机制不健全、流转效益不高、品牌产品不突出、扶持力度不够等问题,检查组建议,要加强宣传,切实提高流转认识。健全机制,规范流转程序,搞好流转服务。要优化政策,加大鼓励引导和扶持力度。要注重培育壮大特色产业,打造拳头产品。要加大农业招商引资,引进资金、技术、人才,参与土地规模经营。

 

  (孙大亮 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览