首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
我县召开全县事业单位改革动员会议 全面启动实施事业单位改革和园(景)区机构改革
发布时间:2018/7/13  

 

712日,我县召开全县事业单位改革动员会议,对事业单位改革和园()区机构改革工作进行安排部署。市政协副主席、县委书记李贵平出席会议并讲话。县人大常委会主任王凤山、县政协主席张国金出席会议。县委副书记张亚东主持会议并解读改革方案和对方案作说明。县委常委、组织部长张海清宣读新组建事业单位和企业集团筹建组名单。

李贵平指出,我县召开事业单位改革动员会议主要有两大任务:公布方案和成立筹备组。推进事业单位改革,是党中央的重大改革决策,是省委、省政府统一部署的重大改革行动。这次改革先做顶层设计,后做基层跟进,是解决“有人没事干、有事没人干”问题的重大举措。全县上下要深刻认识事业单位改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央部署、省市委要求和县委安排上来,统一思想,提高站位,坚决抓好事业单位改革和园()区机构改革方案落实。

李贵平强调,要深刻认识、准确把握朝阳县事业单位改革的总体思路,重点是坚持“六个聚焦、一个保障”。坚持“六个聚焦”,一是聚焦发展,把事业单位改革与发展、与开放紧密结合起来,全力服务招商引资和项目建设,全力服务乡村振兴,全力服务文化旅游发展,全力服务县城乡镇建设,为朝阳县发展创造更好的服务支撑。二是聚焦脱贫攻坚,全力服务精准扶贫、精准脱贫,确保打好精准脱贫攻坚战。三是聚焦维护稳定,坚决落实中央和省市委部署,坚决完成信访减存控增三年攻坚行动计划,确保朝阳县社会稳定、行稳致远。四是聚焦行政执法,将各类执法部门合并为一个单位,一支队伍管执法,从根本上解决多头执法问题。五是聚焦民生事业,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力为朝阳县人民办好事、办实事。六是聚焦生态环境建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,集中力量打好污染防治攻坚战。抓好“一个保障”,即不搞“断崖式精减分流人员”,为涉改人员有饭吃、有事干提供有力保障。

李贵平要求,全县各乡镇、各部门要高度重视事业单位改革和园()区机构改革。各新组建事业单位和企业集团筹建组要坚决负起责任,按照时间节点尽快制定“三定”方案,即定职责、定岗位、定编制。要把工作做细,摸清原单位的底数,建档立卡,形成清单。要做好改革单位人员的思想稳定工作,安定工作秩序,保证工作运转。要做好纪律规矩引导工作和宣传舆论稳控工作。要严明纪律、严格监督,严守政治纪律和政治规矩,加大监督执纪和执法力度。确保朝阳县事业单位改革和园()区机构改革任务有序、平稳推进,圆满成功。 县四大班子有关领导,各园()区主要领导,各乡镇场()()委书记,县直各单位主要负责人,县直副科级以上事业单位主要负责人参加会议。

 

(记者 白龙 刘超)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览