首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县人民政府办公室关于加强农村居民住户调查工作的通知(朝县政办发〔2017〕88号)
发布时间:2017/12/12  


 

 

相关乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

    农村居民住户调查工作是有关国计民生的一项重要工作,是各级党委、政府科学决策的重要依据。今年是全国住户样本轮换年,我县10个行政村被抽中成为新一轮国家调查点。为确保调查数据能够真实、准备反映我县农村居民生活水平,现就相关事宜通知如下:

    一、提高认识,明确农村居民住户调查重要性

农村居民住户调查是一项反映农村居民收入、消费情况、监测农民收入分配格局及生活质量的重大统计调查工作,其数据直接关系我县到2020年能否如期完成全面建成小康社会和农村贫困人口全部脱贫两项政治任务。相关乡镇(街道)和县调查队要高度重视,提高认识,坚持实事求是,科学、规范、有序、扎实地推进农村居民住户调查工作。严肃工作纪律,严禁人为干扰,弄虚作假,确保调查数据真实可靠。

    二、明确职责,密切配合,扎实推进农村居民住户调查

我县农村居民住户调查工作主要由县调查队具体负责,相关乡镇(街道)协助配合,县财政局提供经费保障。县调查队要加强对统计助理、辅助调查员以及记账户的业务培训与指导,细化工作要求,提高工作标准;相关乡镇(街道)要指定一名领导负责此项调查工作的组织协调;县财政局等部门要高度重视,积极配合,为农村居民住户调查工作的顺利推进提供保障。

    三、加强数据审核,加大检查监督力度

农村居民住户调查数据由记账户对每日收入、消费进行记账取得。因此,要求记账户必须按日逐笔进行详细记录,不得漏记、多记、找人代记。相关乡镇(街道)要加强对记账户记账工作的监督检查,确保记账数据准确、可靠,能够真实反映我县农民生活水平。县调查队要加大数据审核、检查力度。对违规操作的记账户以及相关乡镇(街道)主管领导、统计助理和辅助调查员,按照有关规定,严肃处理。

 

    附件:朝阳县农村居民住户调查点名单

 

 

 

                                朝阳县人民政府办公室

 2017920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

朝阳县农村居民住户调查点名单

 

1.七道岭镇七道岭村

2.柳城街道南大营子村

3.瓦房子镇局子沟村

4.六家子镇农场村

5.东大道乡东大道村

6.东大道乡北梁村

7.东大屯乡庙沟村

8.松岭门蒙古族乡平房营子村

9.波罗赤镇焦营子村

10.波罗赤镇南洼村

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览