首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县发改局全力助推保障性安居工程建设
发布时间:2017/7/14  

为加快推进我县保障性住房配套基础设施建设,改善人民群众居住环境 ,朝阳县发改局超前谋划、主动跟进,采取多项措施,切实做好 2017 年保障性住房配套基础设施建设项目资金争取工作。

截止目前, 我县共组卷上报国家发改委2017年保障性住房配套基础设施建设项目5个,分别是国营朝阳县贾家店农场2016年农垦危房配套基础设施建设项目,朝阳县棚户区改造华新城小区一期小区内配套基础设施工程项目,朝阳县棚户区改造(巴黎庄园)小区内配套基础设施工程项目,朝阳县棚户区改造(郭家村城中村E地块)小区内配套基础设施工程,朝阳县棚户区改造龙湾新城C区小区内基础设施配套项目,5个项目计划争取中央预算内资金7270万元,现已争取中央预算内资金3450万元,预计下半年还能争取3820万元。

一是加强组织领导 , 明确工作责任。 通过着力加强对保障性住房建设项目资金争取工作的组织领导,切实把保障性住房配套基础设施建设项目资金争取工作作为今年的重点工作来推进。实行局主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责的工作推进机制,明确工作职责,落实责任划分,确保保障性住房配套基础设施建设项目资金争取工作顺利开展。

二是把握政策方向,做好前期工作。 县发改局主动作为,及时做好与省市发改、住管等部门的对接沟通,提前掌握 2017年保障性住房建设项目中省投资投向重点。同时,会同朝阳县棚改办,通过召开座谈、实地查看等方式,对全县近几年保障性住房建设项目的审批情况、建设规模、建设进度等信息进行全面摸底,有针对性的指导项目建设单位做好项目策划、包装等前期工作,为做好项目资金争取工作打下坚实基础。

三是强化服务意识,提升服务水平。 通过强化服务意识,做到提前介入,为项目建设单位及时、准确地提供项目资金争取工作的政策咨询服务 , 并加大对项目建设单位资金争取申报资料编制工作的指导力度。同时,不断简化办事程序,着力提高办事效率,在项目建设单位办理项目申报所需可研、初设等手续时提供了优质高效的服务,为项目资金争取工作赢得主动。

 

 

 (朝阳县发改局投资股 刘兴艳)

[责任编辑:陶 玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览