首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
松岭门乡:“四抓”全方位推进精准扶贫
发布时间:2017/7/18  

松岭门蒙古族乡以“六个精准”为主线,“四抓”并举,全力提高贫困人口收入水平,加快脱贫步伐,确保打赢脱贫攻坚战。

松岭门蒙古族乡现有建档立卡贫困户486993人,其中五保贫困户8087人,低保贫困户111249人,一般贫困户295657人;有平房子村和梁家屯村2个贫困村。

一是抓党建推动扶贫。通过党员结对子带动群众扶贫。包扶单位辽宁省微生物研究所协调资金200万元,建成一个标准化养猪厂,壮大了村集体经济,也为扶贫工作奠定基础。乡里投资1.5万元,为贫困户培训致富技术,使657名群众学到了致富本领。

二是资源优势带动扶贫。立足温氏集团落户该乡的优势,乡里筹资30万元建成温氏家庭养猪农场,采取“温氏公司+家庭农场+贫困户”的产业模式,将贫困户拉到产业链条中来。以入股形式投资,签订合同,采取163分配模式分红。目前第一批猪已经出栏,获利28万元,建档立卡户每人分红250元已发放到位。

三是抓部门扶贫保障脱贫。市人大包扶省级贫困村平房村,共协调、投资300万元建设3个温氏养猪家庭农场,现在主体工程基本完工。按照每批猪获利20万元计算,每年出栏2批,每个农场获利40万元,3个农场可获利120万元,每名贫困户可获利1000多元。为贫困村修路20公里,在平房村建设文化广场1600平方米,210平方米村部整体搬迁,70平方米标准化村级卫生室主体完工。

四是利用企业安置就业扶贫,辽宁东锆新材料有限公司、温氏三期基地、辽宁华泰金属有限公司、博远电力共安置贫困人口就业160人。

 

 

(梁玉成 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览