首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
乌兰河硕大修下水线公路带动民族乡经济发展
发布时间:2017/7/20  

今年,乌兰河硕乡新修下水线公路大修工程现已基本完工,已实现全线通车,便民利民举措受到好评,有力带动全乡经济发展。

据了解,该乡下水线公路由于年久失修,再加上近两年修高铁过往重车辗轧,造成路面坑洼不平,百姓出行困难。年初乡党委、政府就把此段公路大修提上日程。在资金紧张的情况下,于520日动工,截至77日主路基本完工,附属设施正在完善。为确保此项工作顺利开展,该乡交通部门作为牵头单位,通过实地踏勘、深入一线等方式,严格制定乡村公路的大修计划,按照公开招标的方式,确定施工单位,并严把工程质量关。

该乡从2014年至今,通过向上争取项目资金,投资480万元,完成波苑线8公里油路大修工程。同时,积极整合资金在道路划设中心线、斑马线,安置减速带、警示牌等设施,成为朝阳市乡级公路建设的典范;投资20余万元完成农村公路整修8.4公里,对下水线和波苑线挖边沟共计15.8公里,农村公路精准扶贫项目整修8公里。该乡还积极争取“一事一议”财政奖补政策,在群众自愿的基础上公平负担,投资474余万元,完成扎兰营子村5公里屯内道路硬化和八大孟克村8公里道路硬化以及东乌兰河硕村8公里道路硬化工程;投资140万元新修了通往喀左县公营子镇省级铸造园区1.8公里公路。经过连续几年的不懈努力,全乡道路交通条件得到明显改善,主要公路全面贯通,达到了村村通油路的目标,有效地完善了该乡路网体系,为更多村里百姓出行带来了新便利、新保障,为乌兰河硕乡旅游业发展发挥了积极作用,有力地带动乡域经济发展。

 

(卢百凤 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览