首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
七道岭镇引领各村积极发展特色产业
发布时间:2017/7/21  

七道岭镇党委、政府引领各村积极发展特色产业,结合村情制定产业发展方案,明确各村主导产业和发展目标,实现“扶持一个项目、带动一个产业、发展一片经济、脱贫一方百姓”,形成特色支柱产业体系,助推精准扶贫攻坚。

联合种植,带动周边百姓脱贫。该镇于20168月成立了睿智种养殖专业合作社,2017年,睿智合作社与凌源晟昱公司联合开展脱水蔬菜种植项目,在原有基础上扩大了规模,将周边双庙、良图沟、符家窝铺、苏家营子村带动起来种植豆角、青椒,实施面积达710亩,其中脱水豆角310亩,青椒400亩,可产蔬菜400万市斤,亩平均收入3000元左右。此项目实施后,提高了百姓收入,何家、良图沟、苏家三个村50户困难户93人脱贫,实现了何家、良图沟两个村集体脱贫的目标,极大推进了精准扶贫脱贫攻坚的工作。

内引外联,助力贫困劳动力脱贫。大马场村有2000多口人,农忙之后,村民大多数都外出打工。由于近两年经济发展较慢,建筑矿山等项目纷纷停建或者缓建,外出务工也较为困难,特别是有部分有劳动能力的贫困户苦于没有就业门路,赋闲在家。为解决贫困户就业问题,大马场村党支部积极与外界联系,后得知,该村村民王孝久在朝阳从事服装加工行业,主要业务是加工服装,工人实行计件工资,按劳分配,多劳多得。为助力脱贫,村党支部书记和村第一书记、包村干部等一起和王孝久联系洽谈。20159月,王孝久投资的华海工贸有限公司服装厂分厂在大马场村落户。该服装厂投入100万元,建筑面积750平方米,有工人50余人,工人月均工资2500-3000元,真正解决了贫困劳力就业问题。

新建猪场,吸纳精准贫困户脱贫。为实现精准脱贫,七道岭镇积极发展养殖项目。2016年,在柳胡沟村建温氏养殖场,占地10亩,投资150万元,现存栏1000头育肥猪。村党支部书记带头承接温氏养猪饲养管理工作。养猪场的投产使用吸纳精准扶贫户248户入股,带动526人脱贫致富,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

(刘春丽 信利华)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览