首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县王营子乡扶贫果园带动全乡特色果业蓬勃发展
发布时间:2017/8/14  

王营子乡是远近闻名的优质苹果之乡,规模产量居全县之首。 近年来,该乡党委政府围绕“果业立乡”的发展思路,结合该乡独特的自然资源和地理优势,制定优惠政策鼓励农民栽植果树,在强化优质苹果和水蜜桃两大特色果品基地建设基础上,实现果业兴乡、果业富民,让果树产业成为引领该乡群众发家致富的主导产业。目前该乡有果树万余亩、70余万株,人均100余株,增收几千元。今春王营子乡按照县林业局要求,在北营子村长匣沟组建成了一处200亩冬桃精品园,,在今年特殊干旱的条件下,苗木成活和保存率都在90%以上,成为高标准高质量县扶贫果园的示范工程,林下种植黄芪等中药材,结合水利滴灌等措施,显著提高了林地利用率和林业综合效益,实现了生态效益和经济效益的双赢,同时带动和辐射全乡果业产业的蓬勃发展。

              

(朝阳县林业局 田洪顺)

[责任编辑:陶玲]

             

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览