首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县北四家子大力发展特色经济林产业助农增收促脱贫
发布时间:2017/8/14  

北四家子乡素有“水蜜桃之乡”的美誉,该乡的水蜜桃一直以色泽鲜美、肉质醇香、甘甜多汁的特点而远近闻名、经久不衰,曾在1999年昆明世界园艺博览会上获铜奖殊荣,被国家绿色食品发展中心评为绿色食品,并注册了柏山牌商标。由于该乡独特的地理位置,区域小气候和土壤条件,成就了北四家子水蜜桃的优良品质,近几年北四家子乡三分之一的耕地都栽上了水蜜桃,栽植面积达6000亩,水蜜桃产业已成为该乡的特色产业。今年,该乡按照“建精品果园,推进扶贫脱困工作”,在县林业局的大力支持下,经过深入基层调研,广泛征求农民意见,以农民自愿为原则,以群众增收为目标,在唐杖子村新建精品果园一处,栽植水蜜桃、苹果共700亩,林下种植地瓜、谷子、药材等经济作物,栽植的水蜜桃为晚熟桃,是刚刚培育成功的新品种,果品口感更佳,唐杖子村在发展水蜜桃特色产业的基础上,带动寒富苹果、富士苹果、核桃等林果业的大力发展,真正使林果业成为本村农民增收的主导产业,引领唐杖子村民走上了脱贫致富的道路。

 

 

(朝阳县林业局  田洪顺)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览