首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳首个海绵小区建设稳步推进
发布时间:2017/8/16  

日前,记者在龙湾新城E区看到,该小区按照海绵城市理念规划建设的样板展示地段已经完工,将逐步展开建设工作,把该小区打造成朝阳首个海绵小区。

2016年,我县启动申请全国海绵城市试点建设工作,并在新县城试点、推进实施,进一步完善城市建设。龙湾新城E区按照我县海绵城市建设的规划要求,科学规划因地制宜地进行建设施工,逐步做好道路硬化及透水砖铺装,将路沿石逐段打开缺口,将雨水控制在路边绿化的过滤带内的渗水槽中,用于补充地下水,内设溢流井,将多余的雨水排走,以免因长期蓄水导致将绿植泡腐形成臭水沟。海绵小区建设将改善生态环境,提高民众生活质量,成为小区建设的一个亮点。

 

(苑少阳 杨杰 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览