首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县农村公路工程建设进展顺利
发布时间:2017/9/11  

2017年,交通局农村公路建设任务繁重,乡村级公路新改建121227公里,大中修工程86.1公里17条,其中大修工程30.9公里8条,中修工程55.2公里9条;新改建桥梁987延米/35座。朝阳市交通工程总量的近一半都在朝阳县。面对如此繁重的工程建设任务,交通局干部职工迎难而上,抓时间,抢速度,攻坚克难,保质保量推进农村公路工程建设。

在工程建设,沿袭去年的成功管理经验,即采取“一个总指挥或调度中心”、“两个质量检查组”和“四个综合督导组”的方式进行质量、进度、安全的全面管理。一个总指挥或调度中心就是以局党委为核心,定期在每周二至少召开一次工程调度会,研究分析解决各工程存在的问题,同时不定期对全部工程进行现场检查;两个质量检查组为,一是局质监站牵头,跟踪检查各工程质量,要求各项工程项目办建立有效的监督管理机制,切实把好建筑材料进入关、施工工序关、工程监督关、现场管理关和工程检测关等关口。二是驻县总监理办牵头,监督检查工程进度、质量、安全、管理等全部工作;四个综合督导组即分别由主管工程、养护、质监的三位副局长、农网段长和抽调的工作人员组成的全县东南西北四片工程的督查指导组,对所有在建工程进行全面督促检查。通过一系列行之有效的措施,切实把工程管理落到了实处,质量监督落实到位,发现质量问题及时进行通报,并责令整改,问题严重的必须返工,以此保证农村公路建设工程质量。

通过一系列行之有效的办法,目前农村公路建设工程进展顺利。大中修工程全部完工,新建工程完成工程量的50%,桥梁工程完成60%

 

(朝阳县交通局  郑文革)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览