首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
无角绒山羊在朝阳县“安家落户”
发布时间:2017/9/12  

近日,对于朝阳县西五家子乡石片子村和西五家子村林树清等7户养羊户来说是个兴奋无比的日子。这一天,省畜牧科学研究院羊选育办公室主任张忠群和绒山羊专家李丰田将首批7只无角绒山羊种羊和14只母羊送到这7户养羊户家中。此举结束了朝阳县没有无角绒山羊的历史,西五家子乡也成为了该县唯一拥有无角绒山羊落户的乡。

西五家子乡百姓饲养绒山羊已有多年历史,由于诸多原因,饲养的绒山羊体型小,产绒量低。为解决这一问题,县畜牧兽医局和县畜牧技术推广站积极和省畜牧科学研究院联系。在他们的合作下,94日,无角绒山羊落户西五家子乡。

辽宁无角绒山羊原产于辽东或辽南,属绒肉兼用型品种,是中国绒山羊品种中产绒量最高的优良品种。其产绒量居全国之首,被誉为“国宝”。省畜牧科学研究院于21世纪初开始繁育。

省畜牧科学研究院领导告诉记者,无角绒山羊落户朝阳县将对扩群育种、改良地方绒山羊品种和性能起到积极作用,能提高当地绒山羊的体重和产绒量,有助于农民脱贫致富。

 

(刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览