首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
尚志大枣搭上微商平台 邮政快递助力枣农创收
发布时间:2017/10/9  

又是一年大枣成熟的季节。走进尚志乡每个自然村,都会看到大枣丰收的场景:满树红彤彤的大枣鲜翠欲滴,络绎不绝的収枣客商在路边摆设摊点现场收购大枣,枣农们喜笑颜开的出售刚刚采摘的鲜枣…

尚志乡大枣产业的发展已经有20多年的历史,因当地所处纬度和自然条件的优势,那里的大枣颜色浓并富有光泽,口感甜脆,适宜鲜食。目前,全乡已拥有大枣30万株以上,今年是大枣的“大年”,保守估计全乡大枣产量可达300万斤以上。每年大枣将于8月末左右成熟,开始陆续上市,销售可持续到“十一”国庆节前后。

尚志乡党委政府历来注重对大枣产业发展的扶持,全力帮助枣农拓宽销售渠道。针对近些年随着网络的发展,农民也玩起了电商,学会了通过手机微信平台面向全国销售家乡特产的现状,乡党委政府因势利导,协调邮政代办所等相关部门发挥在电商销售中的行业优势,助力农民搭上微商平台,销售当地的大枣。

据尚志邮政代办所工作人员介绍,现在农民每天通过邮政快递方式邮寄大枣至少200箱以上,除去少量的家人为在外务工或上学的亲人们快递家乡味道外,绝大部分都是通过微商平台销往全国各地的大枣快递件。为方便广大微商通过邮政快递的方式将家乡大枣邮递到顾客手中,尚志邮政代办所积极协调邮政快递车辆并免费提供印有统一标识的包装箱,实现当日收,当日走车,以确保大枣新鲜到达。

截止目前,通过微商的邮政快递方式寄送的大枣已经达6万斤以上,虽然销售总量还不是很大,但对于拓宽当地大枣销售渠道具有积极的探索意义和促进作用。

 

  (徐彦利  白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览