首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县举行2017年基层农技推广补助项目新品种、新技术现场观摩会
发布时间:2017/10/13  

为做好我县基层农技推广补助项目建设,严格贯彻落实省、市农委对2017年基层农技推广补助项目的实施要求,近日朝阳县农业技术推广中心组织县乡两级农技人员、16个玉米种植重点乡镇农业站长、农资企业以及附近各村种植大户共计90余人,召开朝阳县2017年基层农技推广补助项目新品种、新技术现场观摩会。此次现场观摩会先后参观了柳城街道牟台子村、杨树湾镇徐家村和平房村、东大屯乡士毅村、尚志乡郑杖子村、黑牛营子乡炮手村、南双庙镇后杖子村等6个乡镇玉米新品种新技术应用示范现场,包括辽单575、辽单588、良玉9914个玉米品种对比和2个栽培模式试验;高粱新品种红糯9号、13号;谷子新品种张杂谷13等以及生物降解液态地膜;生物肥艾加3号肥效试验;太阳能振频式杀虫灯等技术应用试验示范现场。同时,此次现场会还邀请了省农科院玉米所专家刘祥久,以及辽西农资公司负责人参加。在观摩现场县农业中心主任马传贺强调要抓住基层农机推广补助项目这个良机,解决基层技术指导员技术缺乏的问题,增强责任心,搞好技术指导服务,履行好技术指导员的职责,指导好农业科技示范主体的技术示范,发挥农业科技示范作用,为农业增效、农民增收做出应有的贡献。

 

 

 

(朝阳县 张慧颖)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览