首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
鑫源绿色食用菌标准化示范区 提升项目顺利通过第一年考核验收
发布时间:2017/12/22  

   近日,辽宁省质监局标准化处组织有关专家到我县,对第九批国家级农业标准化示范区第一年度工作进行考核,我县绿色食用菌标准化示范区提升项目顺利通过考核验收。该项目由鑫源农副产品开发有限公司承担,是我市惟一一个获批第九批国家级农业标准化示范区的项目。

  据了解,鑫源绿色食用菌标准化示范区项目分3年实施,在2019年底完成示范任务,国家标准委将给予补助。2017年和2018年度分别增加鑫源绿色食用菌标准化示范基地0.2

  万亩,建立并完善示范区标准体系,引进质量检测设备1(),在科普惠农服务站建设质量检测点1个,培训农民1000()2019年度增加鑫源绿色食用菌标准化示范基地0.1万亩,引进质量检测设备1(),培训农民1000()

  20174月示范区项目获批以来,在市、县两级市场监管部门对示范区项目建设的精心管理、指导、服务与监督下,我县第九批国家级农业标准化示范区2017年度工作取得了一定的成效,达到了年度预期目标,标准化工作成为推动农业现代化的有力抓手。示范区按照公司+基地+农户的模式,实行“供种、管理、种植、收购、加工”五统一,不断建立健全标准化体系,引领农业转型,农民增收,带动了农户增收致富,并为我县特色农产品发展壮大走出了新路。

考核组通过听汇报、查资料、看现场三个环节,从示范区组织机构建立、实施方案制定、标准体系框架建立、主要技术标准搜集制定等四个方面进行了全面细致的考核。考核组认为,朝阳市、县市场监管局对朝阳市第九批国家级农业标准化示范区建设高度重视并做了大量的启动工作,项目建设取得了一定的成效,项目承担单位作为示范区建设主体,能够精心组织实施,主动开展工作,真正发挥了农业标准化对现代农业的引领带动效能。

 

 

(樊露 杨新颖 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览