首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县推广玉米生产全程机械化试验示范项目
发布时间:2018/5/2  

427日上午,朝阳县七道岭镇庞家窝铺村一块平整的示范耕地上,农机欢唱,热闹非凡。朝阳县2018保护性耕作示范区建设项目暨玉米生产全程机械化试验示范项目免耕播种现场演示会在人们期盼的目光中进行。省市县农机部门负责人,县农艺专家,东南片12个乡镇的农机站长、农机合作社理事长、农机大户、种粮大户、当地农民代表等近100人现场观摩。

推进农业机械化实现免耕播种,是建设现代农业、实施乡村振兴战略的重要选择。玉米机械化免耕播种技术是朝阳县在全面实施机械化深松技术基础上大力推广的。此技术打破传统播种模式,采取“切入式”播种技术,蓄水保墒,种肥隔离,出苗率高,苗齐苗壮,降低种地成本,增产增收,每亩约增产30-50公斤,特别适用于该县半干旱地区。经过两年成功试验,朝阳县决定从今年开始大力推广此项技术。据省市县专业人士介绍,新型免耕播种机的性能超越了以往的农机具,保墒、保苗、省钱、省人、省事。此项新型播种技术,是对千百年来传统种地方式的革命性颠覆。随着时间推移,这种改变会越来越大。在推广此项技术过程中,朝阳县采取多项措施予以保证。

 

(刘春丽宣奇波)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览