首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
贾家店农场四分场:创建和谐优美宜居新农村
发布时间:2018/6/19  

国营贾家店农场四分场位于贾家店农场南部,是少数民族集聚地。近年来,贾家店农场四分场在农场党委、管委会的领导下,把改善农村人居环境作为新农村建设的重要内容,大力推动农村基础设施建设项目,改变农村脏乱差现状,创造了和谐优美宜居新农村。

推行垃圾分类,减少环境污染。在垃圾分类处理上下功夫,订立环境整治村规民约,规定生活垃圾和农业生产垃圾。生活垃圾直接堆放在垃圾池中,然后由清运大队运走处理。农业生产垃圾主要是秸秆,由美加净新能源公司进行打捆处理,不能在地里焚烧。对于牲畜粪便,动员群众变废为宝,当做肥料投入到耕地,减少化肥使用量,既改良土壤,又不污染环境。

推动厕所建设,改善人居环境。2017年四分场动员部分农户建设水冲厕所。截至2017年末,四分场已经建设水冲厕所50个,取得了较好试验推动效果,现已投入使用。

加强设施建设,美化居住环境。积极推行基础设施建设,在硬化、亮化、绿化、美化上下功夫。截至2017年末,累计硬化路面18.5公里,已经实现户户通水泥硬化或红砖立铺路面。安太阳能路灯578盏,修建花池260个,栽植绿化树5200株,粉刷墙面24000平方米,修建景观墙5400延长米。在此基础上,对35户进行了生物质燃料锅炉改造,秸秆乱堆乱放得到有效解决。

实行长效机制,保持美好环境。订立环境整治村规民约,在每个村民组成立环境卫生监督小组,由村民组长牵头,定期检查每家每户的环境卫生,发现问题,立即督促整改。鼓励村民互相监督,形成人人爱环境,人人保环境的良好风气。

 

(刘春丽 于洪波)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览