首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
寻龙岛狂欢水世界将于7月8日投入运营
发布时间:2018/7/3  

项目负责人在暴风谷滑梯前研讨项目运行的细节问题

 

日前,记者在凤鸣朝阳寻龙岛狂欢水世界项目现场看到,暴风谷滑梯、巨蟒滑梯、彩虹滑梯、眼镜蛇滑梯、家庭组合滑梯、海洋班、儿童水寨等游乐项目设备均已安装到位,相关技术人员正在进行调试,同时餐厅、淋浴室、医务室等附属设施也在加紧施工。据柳城服务业集聚区负责人介绍,为确保该项目78日如期投入运营,项目建设现场每天都有500多工人从早晨5点到晚上10点加班加点施工。

该项目位于柳城服务业集聚区,依托享誉世界的“第一只飞起的龙鸟”“第一朵盛开的古果之花”文化进行艺术创作,用城市微度假理念全新打造,是东北地区首家以“恐龙”为主题的大型水上游乐项目。总投资17亿元,建设期三年。一期投资7亿,占地18万平方米,其中室外水乐园占地4万平方米,年预计接待游客40万人。预计年平均营业额5亿元,实现税收3500万元,安置就业3000人,同时还将带动餐饮、旅游商品、房地产业等其他业态的发展。

据项目负责人介绍,该项目无论设备、规模、还是体验效果都处于国内领先水平。所有设备均经过第三方安全检测合格,自试运营之日起,每天早8点半,相关人员都会对所有设备进行安全检查,试滑,确认设备运行正常后,才让游客入园游玩。所有设备用水均使用自来水,干净卫生。

项目运营后,我县着力将其打造成为朝阳及周边市民休闲娱乐新中心,成为辽西地区、京津翼和沈哈城市客群的休闲度假目的地,为县城集聚人气汇聚商气,拉动经济发展,并逐渐形成朝阳“北有化石谷,南有寻龙岛”遥相呼应的旅游格局,进一步提升新县城城市品位。

 

 

(周志军 记者宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览