首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
我县“四新”举措 推动招商引资再上新台阶
发布时间:2018/7/5  

龙湾水世界项目加紧施工

 

 

农产品物流园加紧施工

 

华新城文化产业街区项目于611日正式开工建设,龙湾水世界主题公园一期项目将于78日投入运营,农产品物流园电商产业园运营中心正在加紧施工,我县招商引资和项目建设喜讯频传。

我县着力创新招商引资工作新方向和新方式,从今年年初到现在,全县共落地项目27个,其中柳城经济开发区6个,柳城服务业集聚区3个,乡镇和县直部门18个,到位资金22.36亿元;共有在谈项目110个。

树立三个新理念。树立向实向好理念。以招商引资项目建设推进经济发展,推动强县富民。真引资,引真资,真发展。树立环保为先的理念。坚守招商引资与环境保护“双生命线”,实现经济发展与生态建设“绿富双赢”,既要金山银山,更要绿水青山。树立有序推进的理念。根据产业布局,优化招商结构,做好总体规划,突出抓好工业招商、高新技术招商、税收项目招商,统筹推进农业、文旅、基础设施、公用事业等产业招商。

明确四个新方向。主要是面向京津冀蒙协作区,围绕梯次产业转移开展招商;面向上海、江浙、广东沿海地区,围绕装备制造、高新技术、现代金融开展招商;面向央企、国企和发达地区,围绕文化旅游业、物流业、电子商务平台、科研平台等现代服务业开展招商;面向农业现代化地区,围绕农产品深加工、做强农业开展招商。

采取五种新方式。坚持市场主导和政府引导相结合,经济和社会效益相结合,引资引智引技相结合,开展丰富多样的招商引资工作。开展以商招商。充分发挥企业界熟人多门路广、可信度大的优势,实现以情招商、以友招商、以商招商,提高招商的精准度和成功率。开展展会招商。积极举办和参加域外的洽谈会、展销会,把全县的优势推介出去,把客商吸引进来。开展产业链招商。利用好全县的各类资源优势,接长产业链,由低端变高端,提高附加值四是开展园区招商。利用好五个一平台,作为招商引商落项目的承载,准确把握产业规划定位,打造优势园区。开展网络招商。结合政府网站平合改版,打造专业招商网络平台,使之成为我县加大对外宣传和推介的重要窗口。

打造我县新形象。不断强化营商环境建设,认真贯彻落实“项目导向、企业至上”的理念,围绕为项目和企业服务建立完善“项目洽谈参与制,项目落地联诊制,要素保障订单制,项目服务代办制,项目推进承包制,项目考核否决制”做到服务好、政策好、信用好,使客商安心舒心经营,放心真心投资。

 

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览