首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
柳城大桥和柳源大桥竣工通车
发布时间:2018/7/11  

 

78日,记者在新县城柳城大桥和柳源大桥竣工通车现场看到,备受瞩目的柳城大桥和柳源大桥在人们期盼的目光中顺利竣工通车。通车的刹那,机动车、私家车、农用车、行人不停在大桥上通过,好一派热闹景象。两桥是我县横跨大凌河的重要交通工程,也是新县城凌河两岸居民一直期盼兴建的重要通道。两桥的竣工通车是全县人民的一件大喜事,两桥将成为新县城发展的大动脉。

新县城柳城大桥和柳源大桥工程于2017523日正式开工,于2017年年底完成主体工程,现附属设施已全部完成。柳城大桥全长为425.6米,宽29米;柳源大桥全长144.4米,宽29米。自两座大桥开工建设以来,得到了社会各界的高度关注和重视。县委、县政委主要领导亲自过问并到现场调研指导,及时解决问题,推进工作。我县交通部门专门成立领导小组,攻坚克难争取项目。在县委、县政府积极争取、市交通部门大力支持、县交通部门科学运作下,我县向上争取资金8000多万元用于两桥建设。

柳城大桥和柳源大桥工程技术难度大、质量要求高,我县交通部门在接到桥梁建设任务后,从抓管理入手,克服畏难情绪,不等不靠,安全生产,绿色施工。为高标准、高质量地完成工程建设任务,我县交通部门始终坚持以“建设优质精品工程”为目标,牢固树立“安全,环保,舒适,和谐”的建设理念,严格贯彻“规范化管理,新理念设计,环保型施工,全优良品质”的指导思想,在推进工程进度的同时,加强质量建设,努力树立公路建设的良好形象。不断加强工程建设管理和改革创新,根据实际工程成立项目部,进行内部承包。在施工中,县交通局、县公路管理段班子成员始终坚守在一线带头作战,严格把好质量关,建立严密的质量和安全保证体系,严格按公路工程技术标准施工,将工程质量作为工程建设的第一要素,牢固树立精品意识。建立工程质量责任制,将质量责任落实到具体的人头上,把进度落实到书面上,并随时穿插抽调人员,进行支援与应急,落实全段一盘棋的思想,整体协调,分别突进,有效地提高了工程进度与工程质量。

柳城大桥和柳源大桥地理位置优越,连接新县城和滨河路,新建桥梁意义重大。两桥的竣工通车不仅为群众出行和交通运输提供了安全保障,也为缓解新县城交通压力,疏通车流物流和人流,方便两岸人民生活将起到重要作用。对完善我县城市基础设施建设,提高承载能力,带动旅游事业的发展,促进经济社会协调发展具有重要意义。

 

(刘春丽 陈栩)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览