首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

西营子乡全力打好“扶贫组合拳”扶真贫 真扶贫

  来源:1  发表日期:2018/3/7  文章查看次数:230 次  字号:【

西营子乡下辖7个行政村,51个村民组,总人口11660人。2015年全乡共计建档立卡贫困户380户953人,2017年新增一般贫困户21户53人。乡党委政府高度重视扶贫工作,全力以赴打好脱贫攻坚战,实现了全乡380户749人稳定脱贫,贫困村如期摘帽。

一是产业扶贫。采取“公司”+“家庭农场”+“贫困户”的模式,建立2处4栋年出栏共计8000头以上温氏养猪场,所获收益按“6:3:1”进行分配,使村集体年均增收10万元,每名贫困户实现收益900元以上。

二是党建扶贫。我们采取“党建+经济主体+贫困户”模式,成立合作社,流转土地1300亩,助力全乡脱贫。开展 “比干劲奔小康”活动,奖励贫困户42人,奖励资金10200元。

三是光伏发电。光伏发电作为全县产业扶贫新举措,惠及我乡困难群众,使得贫困户的收益在入股温氏分红获利的基础上,每人每年再增加200-300元。同时,我乡还叠加了金融扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等,实现了扶贫措施对全乡贫困人口的全面覆盖、多重叠加。

四是多方联动。在省、市、县驻村工作队的多方协调下,省级贫困村姜杖子村、市级贫困村川心店村分别于2016年、2017年达标销号,如期脱贫。

“用真心、带真情、扶真贫、真扶贫”脱贫攻坚战打响以来,西营子乡党委在县委县政府的正确领导下,带领乡村两级干部进村入户,踏实苦干,以民为先,为群众办实事、办好事,用自己的实际行动,带领贫困群众一步步踏实地行走在脱贫路上。

 


文章查看次数:230 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览