首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

朝阳县人民政府关于七道岭镇朝阳柳城经济开发区规划区项目建设用地集体土地上房屋及其附属物、地上附着物征收补偿安置方案的批复

  来源:1  发表日期:2018/3/27  文章查看次数:419 次  字号:【

 

根据朝阳县国民经济发展年度计划,为加快柳城经济开发区建设,提升项目承载能力,完善开发区基础设施配套,在维护被征收人合法权益的同时,确保项目建设顺利进行,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国物权法》、《辽宁省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、市政府办《关于印发城市规划区内集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》(朝政办发[2010]61号)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市国有土地上房屋征收室内装饰装修、房屋附属物及地上附着物补偿指导标准的通知》(朝政办发[2013]158号)和《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市铁路建设征地拆迁补偿标准的通知》(朝政办发[2014]5号)等相关法律、法规、文件和政策,特制定本方案。

一、征收范围

朝阳县七道岭镇柳城经济开发区规划区项目建设用地范围内集体土地及地上附属物(具体详见征地勘测定界图)。

二、征收部门

朝阳县国土资源局

三、征收实施单位

朝阳柳城经济开发区管委会、房屋征收管理办公室、七道岭镇人民政府。

四、项目实施时间

自征收之日起三个月内。

五、地价补偿

山地及林地5.5万元/亩,平地7万元/亩,村集体土地按区片地价执行。超出《辽宁省人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价标准的通知》(辽政办发〔20102号)、《朝阳市人民政府关于公布实施朝阳市征地区片地价的通知》(朝政发[2015]60号)标准的征地补偿,是对被征收人积极支持项目建设的奖励。

六、地上物补偿

依据市政府办下发的朝政办发 [2010]61号、朝政办发[2013]158号和朝政办发[2014]5号,制定如下标准:

(一)青苗补偿

青苗补偿标准为2000/亩。如在发布征地通告或征地具体行为已经开展后仍耕种的,按200/亩标准补偿种子化肥等投入。项目临时占地的补偿,按2000/亩·年计算,项目结束后由用地方负责复耕。

(二)树木类征收:

1.林地(杨柳榆槐)按4000/亩,中间套植树木按零星树木补偿。

2.零星树木补偿参照朝政办发[2014]5号文执行。

(三)坟墓补偿

坟墓补偿标准为6000/座补偿(12穴),每多出1穴增加500元,无主坟按照谁迁移补偿谁的原则执行;家族式坟茔地面积另行计算。

(四)大棚补偿

1.生产性大棚补偿标准为140/平方米,以大棚主体占地面积为准。第一轮达成协议并交付大棚的奖励20%,第二轮及以后达成协议的无奖励。

2.棚内作物补偿参照朝政办发[2014]5号文件执行,按实际种植面积计算。

3.大棚看护房补偿参照朝政办发[2014]5号文件执行,按实际面积计算。

4.卷帘机、配电等附属设施另行计算。

5.大棚一部分在占地线内的,根据实际情况决定是否全部征收。

(五)沉圈井及砌井补偿

直径1.5米(含)以下的,按400/米补偿;其余井以评估公司出具的评估报告为准。

(六)院落、房屋类补偿

参照相关文件执行。

(七)农村梯田护坝、护坡补偿

按石质和土质分类,补偿标准分别为100/立方米、20/立方米。

(八)管灌等水利设施补偿

以评估机构出具的评估报告为准。

(九)其他附属物、附着物补偿

参照朝政办发[2014]5号文件执行

(十)如不能达成协议的,以评估机构出具的评估报告为准。

七、其他项目

(一)在补偿协议签订后,被征收房屋及其附着物、地上附着物归征收实施单位所有,由征收实施单位负责拆除,如被征收人擅自拆除出现安全事故的,征收实施单位概不负责。

(二)征收权属有纠纷的土地、林地或荒山等,由纠纷当事人自行解决。在规定的征收期限内纠纷未解决的,被征收人不得以纠纷为由拒绝清理地上物,补偿争议不能影响征收工作的进展。

(三)征收实施单位与被征收人在征收补偿方案确定的征收期限内达不成补偿协议的,由征收部门作出限期交付土地决定。被征收人对限期交付土地决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

(四)在征收过程中无理取闹、拒不交付土地的,依法申请人民法院强制执行。

八、七道岭镇朝阳柳城经济开发区规划区其他地块参照本方案执行

九、本方案由征收实施单位负责解释。


文章查看次数:419 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览