首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

朝阳县发改局多措并举为保障性住房争取上级资金

  来源:1  发表日期:2018/3/28  文章查看次数:215 次  字号:【

 

2015年以来,朝阳县发改局抢抓机遇,积极对接,全力组织申报保障性住房配套基础设施项目,资金争取工作取得显著成效。

一是高度重视。积极统筹协调,多部门配合,积极捕捉上级政策信息,了解国家资金投放渠道。二是勤于研究,善谋项目。认真钻研中央及省市发改工作会议精神,掌握国家投资方向,把准脉搏,吃透政策,做到有的放矢。二是解放思想,敢做项目。只要是有希望争取的项目,发改局抓紧组织项目单位做好项目前期工作,积极做好项目的包装和申报工作。三是加强沟通,突破难点。积极与省、市对口部门建立信息沟通渠道和长期联系机制,与上级部门保持经常性接触和紧密联系,多方位了解和掌握项目信息。四是全程跟踪。对上报争取中央、省资金的项目进行全程跟踪,做好项目申报要件,确保项目报得上,资金争得到。

2015年到2017年,共为我县15个保障性住房配套基础设施项目,争取到中央预算内资金13299万元,资金已全部到位。其中,2017年,为我县5个项目争取到中央预算内资金8079万元,无论是在争取数额上还是在争取项目数上,创我县历史新高。

2018年,我县申报争取2018年第一批保障性住房配套基础设施项目6个,计划争取中央无偿资金4690亿元。项目材料已由市发改委审核,已报至省发改委。以上项目的实施,可以达到配套基础设施与棚户区改造住房安置同步交付使用。项目建成后,不仅能够美化棚户区居民环境,满足居民的出行需要,而且对完善城镇基础设施,促进社会和谐稳定、经济发展具有重要意义。

下一步,县发改局、县住建局等部门将进一步加大棚改项目资金争取力度,为我县2018年保障性安居工程配套基础设施建设争取第二批中央预算内资金奠定基础。

 

                        朝阳县发改局 刘兴艳

                二0一八年三月二十八日


文章查看次数:215 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览