首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

县市场局六项举措持续推进食品安全工作

  来源:1  发表日期:2018/5/25  文章查看次数:166 次  字号:【

为保证我县食品安全放心示范县创建工作的有序推进,保证各项工作做细做实做到位,坚守不发生系统性、区域性食品安全事故的工作底线。县市场局六项措施持续推进食品安全工作。

一是坚定贯彻《食品安全法》和《辽宁省食品安全条例》,加强监管人员、各类食品生产经营单位负责人、主要从业人员法制培训,切实加强县域小作坊、小摊贩、小餐饮的治理。

二是进一步强化过程监管力度,全面落实“四有两责”即有责、有岗、有人、有手段,履行监管职责和检验职责。强化监督检查职责,加大飞行检查和随机抽查的力度,加强食品相关产品生产企业监管,规范标识标注。

三是深入推进各领域专项治理,组织开展区域性、针对性、范围和期限更灵活的专项治理,下大力气解决带有行业“潜规则”的突出问题,重点解决种植养殖源头问题,加强农药、兽药安全间隔期管理,净化农业生产环境,加强“两法衔接”,严厉打击食品安全违法行为。

四是充分发挥抽检的支撑作用,注重提高靶向性与群众关切热点的紧密结合,切实提高产品抽检的针对性,提升抽检结果的分析利用水平。

五是加强食品安全基础和能力建设,加强基层食品安全和农产品质量安全监管机构能力建设,完善农产品质量安全追溯体系,加强肉类、婴幼儿配方乳粉、蔬菜等重要产品追溯体系建设。

六是全面推进食品安全示范县创建,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,进一步加大食品安全整治力度,确保食品安全政策措施真正落地见效。

朝阳县市场监督管理局

                                                                             2018525


文章查看次数:166 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览