首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

辽宁华锆新材料有限公司年产5000吨海绵锆生产线建设项目简介

  来源:1  发表日期:2018/5/25  文章查看次数:330 次  字号:【

公司建厂址位于辽宁省朝阳市二十家子镇柳城经济开发区,隶属朝阳市朝阳县管辖。该区是朝阳市“五大基地”重点发展区域之一,基础设施完好,能够给生产带来极大便利。厂区所在区域内有京沈、锦朝、朝阜3条高速,交通网络四通八达,给原料、产品的运输提供了便利。主要产品有海绵锆、四氯化锆、氯化镁等。

本项目产品生产规模与产品方案是根据辽宁华锆新材料有限公司对市场情况、与产品的竞争力分析、产品的广泛应用、国内外市场的需求分析,项目投资额等综合确定的。产品均为现代工业制造业所需要的高新技术材料,符合国家产业引导政策方向,有利于传统产业升级转型,实现绿色环保和可持续发展目标。

本项目应用《四氯化锆提纯法》等项专利技术,新建一条年产5000吨海绵锆(含年产1000吨金属锆锭)先进生产线,配套建设年产25000吨四氯化锆生产线。在海绵锆生产技术研究方面具有多项领先全国乃至世界的科研成果,形成了完整的生产技术体系。拥有《四氯化锆提纯法》等多项专利,可以在提高质量、降低消耗、节约能源、保护环境和提高经济效益、带动地方经济发展等方面发挥重要作用。产品的应用于高强度、高硬度、耐腐蚀等特殊合金组元。

应用于军事工业、民用、航空航天、防腐材料、电子工业、汽车行业等。

                                                                           

                                                                              朝阳县发改局


文章查看次数:330 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览