首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

朝阳县2018年高考各项工作准备就绪

  来源:1  发表日期:2018/5/31  文章查看次数:292 次  字号:【

  阅读提示:朝阳县2018年高考各项工作准备就绪

 

日前,朝阳县2018年高考各项工作已经准备就绪。今年我县高考报名2702人,专科单独招生考试已经录取356人,实际应参加考试2346人,其中,文史类614人,理工类1663人,文史类蒙生25人,理工类蒙生44人。共安排两个考点,设置80个考场,其中柳城高中40个考场,实验中学40个考场。

县委、县政府历年来高度重视高考工作,县委书记李贵平同志,县长刘力东同志多次过问高考准备工作。今年,县政府在财力十分紧张的情况下,先后批复资金50万元,用于高考考试经费和设备维护费。县招考办根据省市招生考试部门会议精神和工作安排意见,已经完成了对考点技防设备的检查维护,监考和考试工作人员的选派,各项考务工作也已安排就绪。

423日,市招考委组成联合检查组,对我县高考准备工作进行了全面检查,提出了具体整改意见,整改工作于531日全部完成。

58日,县招考委部分成员单位参加了教育部和省电视电话会议。

524日,主管县长张晓辉同志,教育局、公安局、保密局、招考办相关同志参加了全市高考工作会议,张晓辉同志代表县政府与市政府签订高考责任状。

530日,副县长、县招考委主任张晓辉同志亲自主持召开县招考委成员单位会议,部署相关工作,明确各成员单位工作职责,并将招考委成员单位分成两个组,派驻两个考点,督导高考各项工作。会上,张县长从提高政治站位、确保考试安全、抓住关键环节、加强协调合作四个方面,对各成员单位做好今年高考工作,提出了明确要求,各成员单位负责同志积极发言,纷纷提出了高考期间做好本部门工作的安排意见,并针对一些具体问题进行了沟通和交流,同时表示要全力配合,确保今年高考工作顺利完成。

61日起,县教育局将分别召开考点学校会议、考生学校会议、外派监考学校会议,考点重要岗位工作人员业务培训会议,将提出明确要求,全力做好高考各项工作。

62日后,各涉考学校也召开监考及考试工作人员会议、班主任会议,加强培训,明确责任。各考生单位组织考生开展诚信考试教育活动,教育考生诚信参加考试,杜绝违纪舞弊。

县招考委成员单位已经进入高考工作状态,全力配合教育局做好本部门所承担的各项工作任务,以确保今年高考工作顺利进行。

         


文章查看次数:292 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览