首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

朝阳县教育局扶贫入户走访活动

  来源:1  发表日期:2018/5/31  文章查看次数:161 次  字号:【

  阅读提示:精准扶贫在行动 走访入户暖民心

 

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”为了落实县委关于精准扶贫工作的最新要求,强力推进朝阳县教育局关于脱贫攻坚的工作安排。近日,朝阳县教育局51名党员又一次深入根德营子乡王家村、二十家子镇黄土坎村等4个村开展精准扶贫入户走访活动。

当日,教育局机关党员干部扶贫队迎着朝阳出发,带着责任,带着真诚来到结对帮扶贫困户家中,与他们促膝交谈,询问新一年里的健康状况、收入、住房等生产生活的最新情况,仔细记录群众急需解决的问题,认真填写扶贫手册。

县教育局局长赵文彬同志再次自掏腰包2000元,为贫困户国小芳购买种羊。两年来,赵文彬同志已经帮扶贫困户6000余元,购买种羊、搭建羊舍。目前,该困难户已将羊繁殖到40多只,有10多只已经出售,见到了收益。

目前,县教育局与根德乡政府正在协商准备筹建服装厂,建成后,将会为贫困户提供更多就业机会。


文章查看次数:161 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览