首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

柳城街道多措并举扎实开展建档立卡动态调整工作

  来源:1  发表日期:2018/6/13  文章查看次数:230 次  字号:【

 积极推动国家2018年建档立卡动态调整“回头看”工作的落实,不断提高脱贫攻坚工作对象的精准透明度,我街道多措并举扎实开展建档立卡动态调整工作。

 一是加大政策宣传力度。近日,我街道再次组织街道村干部和各单位帮扶责任人入户宣传政策,确保群众全面了解当前扶贫对象动态调整的一系列政策,并认真做好各项帮扶措施的讲解。

 二是扩大贫困户复查范围。由我街道脱贫攻坚领导小组,各村第一书记、包村干部、村两委班子成员,对全街道贫困户逐家入户调查回访,摸清底数。严格按照“一入二看三算四比五议六定”的扶贫工作要求,入户看农户家庭基本生活状况;算清农户人均收入明白账;对照左邻右舍比较生活质量;参照标准综合考量逐户评议;确保每一户人口都达到“两不愁,三保障”;经公示公告后,由村“两委”推荐确定,街道核定。看家况、比收入、查档卡、核程序,确保动态调整“回头看”工作零失误。

 三是加强问题整改落实。走村串户,对贫困户家庭基本情况再过问,结合问题,检查整改落实情况。由因学、因病、因残或自身发展不足等致贫的贫困户,要让国家助学、医疗救助、残疾人补助、带动发展等相关政策得以落实。明确责任,对帮扶措施落实不到位的立即整改,补齐短板。确保扶真贫、真扶贫,对照整改台账,逐条落实,将问题整改到位,使扶贫政策落到实处。


文章查看次数:230 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览