首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政务公开重点工作

 ◎ 政务公开重点工作

朝阳县教育局扶贫资助宣传纪实

  来源:1  发表日期:2018/6/29  文章查看次数:39 次  字号:【

  阅读提示:不让一个学生因家庭经济困难而失学—朝阳县教育局扶贫资助宣传纪实

 

结合“朝阳县脱贫攻坚作风建设年活动”要求,朝阳县教育局党委决定将6月份定为“教育系统扶贫资助政策宣传活动月”,全县教育系统展开了形式多样的宣传活动。

 

县教育局学生资助管理中心工作人员在分管副局长的带领下,先后来到12个乡镇农贸市场,发放政策宣传单9000余份,工作人员针对不同阶段的教育资助政策为百姓进行了悉心讲解,使其了解教育资助政策。宣传讲解过程中,一位年过半百的大娘对现在的政策,说出了她的心里话“还是现在的政策好啊!国家出钱让老百姓的孩子都念得起书,上得起学!”质朴的语言道出了百姓对资助政策的认可!尤其是对生源地助学贷款的讲解,给今年有高考学生的家长送去了福音,解决了他们的燃眉之急。

 

基层各校结合工作实际,也开展了丰富全面的资助政策宣传活动,他们采取了资助政策入课堂、印制老百姓通俗易懂的教育扶贫政策海报张贴到村到户、重点对建档立卡贫困家庭学生进行走访,向学生及家长宣传资助政策,帮助他们克服困难、解决问题。

 

通过本次宣传活动,加大了学生资助政策宣传力度,强化资助育人理念,让家庭经济困难学生有更多的获得感,使国家学生资助政策家喻户晓、人人皆知、深入人心。

 


文章查看次数:39 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览